A tradicional Santa Feira do Peixe chegou a sua 12ª edição na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a CEAGESP. A iniciativa teve o apoio da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescados do Estado de São Paulo (ACAPESP), dos permissionários do Frigorífico de São Paulo (FRISP) e também da Sampa Foods. 

De acordo com tabela de sazonalidade disponível no site da CEAGESP, a comercialização de pimenta a partir de abril começa a ficar estável depois de um período forte no primeiro trimestre deste ano. Essa especiaria é utilizada por diversos povos desde o mundo antigo, e representam boa parte do segmento de condimentos, temperos e conservas. 

A Dália é uma flor oriunda do México e é encontrada em vários formatos e com cores diferentes. Por possuir uma vida longa e uma beleza estonteante, geralmente, ela é utilizada em jardins de residências, chácaras, praças e parques. Segundo os organizadores do evento que acontece anualmente, no mês de março, a Festa da Dália da Ipelândia Home, o maior jardim do Brasil contendo essa flor, fica na cidade de Suzano, região metropolitana de São Paulo. 

Análises feitas em cinco produtos vendidos na Central de Abastecimento do Rio Grande do Sul, apontaram a existência de agrotóxicos em níveis maiores que os permitidos. Algumas das substâncias encontradas sequer têm o uso permitido no Brasil. O presidente da Ceasa, Ernesto da Cruz Teixeira, diz que os trâmites legais são cumpridos, e que se alguma irregularidade é identificada, os produtores têm de passar por cursos e podem ser até suspensos.

Os preços dos produtos orgânicos são mais caros se comparado com o valor que é comercializado o convencional. Existe uma parcela, um público que busca os alimentos neste segmento. Porém, ainda não é o suficiente para que as empresas instaladas dentro das Centrais de Abastecimento, as Ceasas trabalhem com os hortifrútis sem defensivos agrícolas. De acordo com a assessoria de imprensa da Ceasa do Ceará, o Mercado ainda não trabalha com este item.

Primeiro balizador de preços de alimentos frescos no mercado, o Índice CEAGESP é um indicador de variação de preços no atacado de Frutas, Legumes, Verduras, Pescado e Diversos. Divulgados mensalmente, os 150 itens da cesta foram escolhidos pela importância dentro de cada setor e ponderados de acordo com a sua representatividade. O Índice foi lançado em 2009 pela CEAGESP, que é referência nacional em abastecimento. 

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