Entreposto - Ceagesp, Ceasa - Festival de Sopas Ceagesp oferece mais de 60 sabores diferentes de sopas até agosto
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Festival de Sopas Ceagesp oferece mais de 60 sabores diferentes de sopas até agosto

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Com previsão de frio para este fim de semana, o clima vai estar perfeito para tomar sopas. Para quem quer aproveitar esse friozinho de outono para saborear cremes e caldos bem quentinhos o quanto quiser, a sugestão é o Festival de Sopas Ceagesp.

A temporada 2019 do evento começou na semana passada, e vai até o dia 25 de agosto. Ao longo desse período, mais de 60 sabores de cremes e caldos serão oferecidos ao público, estimado em cerca de 70 mil pessoas para este ano.

O Festival de Sopas foi lançado em 2009, durante as comemorações dos 40 anos da Ceagesp. Desde então, o festival tornou-se um dos eventos gastronômicos mais conhecidos do inverno paulista.

Toda semana, novos sabores entram para o cardápio, substituindo os anteriores. Mas a Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar, permanece fixa no menu até o final do festival.

Sabores diferentes

A Sopa de Cebola mais tradicional da cidade é a grande atração deste festival. Mas alguns sabores, pouco convencionais, também vêm se destacando ao longo do tempo. Entre eles, o Creme de Pinhão com Cream Cheese, a Sopa de Pedra, a Sopa de Rabada e o Caldo de Quenga já têm sua legião de fãs.

Nesta segunda semana do evento (de 22 a 26 de maio – quarta a domingo), os sabores que estão disponíveis são os seguintes: Caldo de Quenga, Creme de Mandioquinha com Bacalhau, Fondue de Queijo com Zucchini, Caldinho de Feijão com Aroma de Cachaça, Minestrone e as Sopa de Cebola (gratinada e sem gratinar).

Crianças

Neste ano, o valor que dá direito a tomar todas as sopas quantas vezes quiser é de R$ 43,90 por pessoa (não há cobrança de taxa de serviço). As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte. Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez, pagam metade do valor.

O evento funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. O horário de quarta, quinta, sexta e domingo é das 18h até meia-noite. Aos sábados, o festival tem horário estendido até a 1h da manhã.

A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, Zona Oeste de São Paulo. O estacionamento fica no mesmo local e tem preço fixo especial para quem for ao evento.

Antepastos

Assim como nos outros anos, neste ano o festival também tem uma mesa de queijos e antepastos (cobrados à parte), além de carta de vinhos de várias nacionalidades. Refrigerantes, sucos e sobremesas também são cobrados à parte.

O Festival de Sopas Ceagesp já faz parte do calendário gastronômico de inverno da cidade de São Paulo. No ano passado, milhares de pessoas experimentaram os mais diferentes sabores de sopas servidas junto com as tradicionais sopas de cebola. Neste ano, a expectativa é de ainda mais sucesso.

Sabor de tradição

O Festival de Sopas Ceagesp foi criado em 2009 durante as comemorações dos 40 anos da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, a Ceagesp. O sucesso e a aprovação foram tão grandes que se tornou um evento anual e um dos festivais mais aguardados pelo público nos meses mais frios.

Por trás desse sucesso está o resgate da receita da famosa Sopa de Cebola, que era servida no antigo Ceasa, atual Ceagesp, do final da década de 1960 a meados dos anos 1980. Naquela época, o prato fazia parte do cardápio do antigo Restaurante Ceasa e era consumido por funcionários, comerciantes e compradores que trabalhavam no entreposto. De tão boa e revigorante, a Sopa de Cebola ganhou fama na cidade, muito carente, à época, de locais que servissem comida na madrugada.

Desde o fechamento do antigo restaurante, o sabor daquele prato, que aquecia as madrugadas frias da então São Paulo “terra da garoa”, permaneceu na memória dos paulistanos. Por isso, todos os anos, o Festival de Sopas Ceagesp traz de volta essa tradição, juntamente com dezenas de outros sabores que também conquistam, a cada ano, o prestígio de milhares de pessoas que frequentam o evento.

Serviço

  • Quando: Até 25 de agosto (de quarta a domingo)
  • Horários: Quarta, quinta, sexta e domingo, das 18h à meia-noite. No sábado, das 18h à 1h
  • Quanto: R$ 43,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte)
  • Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
  • Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 - Vila Leopoldina)
  • Estacionamento: Automóveis, entrada pelo Portão 4 da Ceagesp, com preço fixo especial de R$ 13. Motos: estacionamento somente pelo Portão 2, na mesma avenida.

Mais informações para a Imprensa

Assessoria de Imprensa

Festivais Gastronômicos Ceagesp

José Carlos Videira – 11-9-9255-1959 – jcvideira@terra.com.br

 

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