Entreposto - Ceagesp, Ceasa - Bolo de Tangerina

Bolo de Tangerina

Receita ideal para chá da tatrde

A tangerina possui índices de açúcares e acidez balanceados, permitindo seu uso em diversos pratos. Por ser um rica em vitaminas e sais minerais, a tangerina é responsável pelo fortalecimento do sistema imunológico. Confira o passo a passo da receita do Chef Diogo Ferreira, ideal para o chá da tarde.

Bolo de Tangerina

Ingredientes

BOLO

3 ovos inteiros
Suco de 3 tangerinas poncã (peneirado, sem semente)
1 xícara de óleo de milho
2 xícaras de açúcar (peneirado)
3 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de sopa de fermento químico

CALDA

Suco de 1 tangerina poncã (peneirado, sem semente)
3 colheres de sopa de açúcar (peneirado)

Preparo

- Coloque no bowl da batedeira o açúcar, fermento e a farinha, adicione os ovos e bata em baixa velocidade até ficar homogêneo.

- Acrescente o óleo, e após misturar bem, adicione o suco e bata até misturar bem.

- Coloque a massa em uma forma redonda untada com óleo e farinha no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Teste com um palito o ponto.

- Espere esfriar para desenformar.

- Enquanto espera esfriar, prepare a calda misturando o açúcar com o suco.

- Leve ao fogo sem deixar ferver por 10 minutos.

- Derrame com cuidado por cima do bolo desenformado e sirva.

Formado na Anhembi Morumbi, Diogo Araújo é chef e proprietário da empresa de catering Flâneur Gastronomia, criada em 2011.

Este site utiliza cookies para ajudar a disponibilizar os respectivos serviços, para personalizar anúncios e analisar o tráfego.
As informações sobre a sua utilização deste site são partilhadas com a Google. Ao utilizar este site, concorda que o mesmo utilize cookies. Ler Política de Privacidade

Eu entendi.