Entreposto - Ceagesp, Ceasa - Peixe – Um alimento nutritivo, saboroso e fácil de fazer...

Peixe – Um alimento nutritivo, saboroso e fácil de fazer...

Notícias

Com a correria do dia a dia, é comum que a praticidade seja um fator relevante, na hora de prepararmos uma refeição. Porém pensar na qualidade da alimentação deve ser o ponto alto de nossas escolhas. Aumentar o consumo de peixe é uma ótima opção para quem busca ter uma alimentação mais nutritiva e saudável. O teor de gordura nos peixes é baixo, o que os torna uma ótima opção de proteína.

Os pescados estão recheados de bons nutrientes:

  • Cálcio – É um importante mineral e possui muitas funções benéficas. “Ele atua juntamente com a vitamina K, no sistema circulatório, auxiliando na coagulação do sangue. Alimentos fontes de cálcio, como o peixe, são responsáveis pelo equilíbrio do organismo humano como um todo. O cálcio também previne doenças dos ossos, como a osteoporose;
  • Ferro – Atua na fabricação das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio do organismo;
  • Fósforo – Auxilia no fortalecimento dos ossos e dentes, atua na proteção muscular;
  • Iodo – Essencial para a síntese dos hormônios tireoidianos;
  • Ômega 3 - Seu consumo regular, acelera as respostas cerebrais, aumentando a capacidade de aprendizagem, evita a formação de placas de ateroma. Ajuda na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos. O ômega 3 é encontrado principalmente em peixes como atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta;
  • Vitamina B12 - Previne e combate a anemia. A carência de vitamina B12 pode causar anemia perniciosa, síndrome de má absorção e hipotireoidismo.

Dicas para escolher um peixe fresquinho:

  • Brânquias: As Brânquias devem estar vermelhas ou rosadas e úmidas;
  • Consistência: Ao toque o peixe não deve estar amolecido;
  • Odor: Não escolha peixes com o odor forte, este pode ser o primeiro sinal de deterioração;
  • Olhos: Olhos brilhantes, indicam o frescor do pescado;
  • Temperatura: Os peixes devem ser mantidos com temperaturas até 2°C, para que seu frescor seja mantido;
  • Os pescados agregam nutrientes e praticidade ao dia a dia, seu cozimento é rápido, além de ser uma opção proteica versátil e saborosíssima!!!!

Autor

Fernanda Ferreria
nutricionista/ CRN3 – 13289

Este site utiliza cookies para ajudar a disponibilizar os respectivos serviços, para personalizar anúncios e analisar o tráfego.
As informações sobre a sua utilização deste site são partilhadas com a Google. Ao utilizar este site, concorda que o mesmo utilize cookies. Ler Política de Privacidade

Eu entendi.