Entreposto - Ceagesp, Ceasa - Notícias
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O Anuário Peixe BR de 2019 mostra que a produção brasileira de pescado foi de 722 mil toneladas em 2018 e a paulista de 73 mil toneladas. De acordo com Gianmarco, as estimativas apontam que em cerca 10% da produção ocorram problemas relacionados ao off-flavor, o que geraria um prejuízo de, aproximadamente, R$ 13 milhões no Estado de São Paulo.

Tradicionalmente, no período da Quaresma os cristãos fazem restrição no consumo de carne vermelha. Entre a quarta-feira de cinzas e a sexta-feira santa, o consumo de pescado aumenta significativamente. Apesar do período promissor, o pescado de água doce ainda é pouco consumido no País e um dos motivos é a identificação dos consumidores pelo "gosto de barro" na carne de peixe.

O consumo de pescado traz inúmeros benefícios para a saúde. Para comprovar isso, uma pesquisa da Universidade Loma Linda da Califórnia, Estados Unidos, concluiu que uma dieta pesco-vegetariana, que inclui peixes e frutos do mar, mas exclui outros tipos de carnes, e uma dieta vegetariana reduzem o risco de câncer de cólon e reto. De acordo com o estudo, a dieta de peixes e vegetais reduziu o risco de câncer de cólon e reto em 43%, enquanto a dieta vegetariana diminui as chances de desenvolver a doença em 22%.

A Ceagesp é um dos principais Centros de distribuição de pescado do País. Diversos estabelecimentos procuram o Entreposto paulistano para adquirir peixes frescos para comercialização. Principalmente quando envolve a gastronomia asiática, como os restaurantes especializados em comida japonesa, e a busca por novos produtos e cortes diferenciados.

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