Entreposto - Ceagesp, Ceasa - Notícias

O Brasil produz aproximadamente 1,8 bilhão de abacaxis por ano. É o segundo maior produtor mundial, ficando atrás apenas da Tailândia. No país, segundo os dados da Embrapa, as principais variedades comerciais cultivadas são: a Pérola ou Branco de Pernambuco, Smooth Cayenne e Jupi. Sendo que o Nordeste é a maior região produtora, o que representa 37,1% do total.

A Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Esalq/USP) marcou presença, mais uma vez, no International Students Summit, evento organizado pela Tokyo University of Agriculture, no Japão, que ocorreu entre os dias 24 e 28 de setembro. Esta foi a 18.ª edição do evento, que reúne jovens líderes de diversos países para discutir temas ligados à agricultura, alimentação, meio ambiente e educação.

O nordeste brasileiro é referência na qualidade da produção da uva de mesa, ou seja, a fruta que é destinada ao consumo in natura. Entretanto, a baixa precipitação da região demanda dos produtores um manejo de alta tecnologia para alcançar aspectos visuais exigidos pelos mercados consumidores, como coloração e tamanho uniformes, além de consistência da baga e sabor.

No dia 19 de outubro, foram concluídas as negociações para um acordo de livre comércio entre o Chile e o Brasil. O termo deve ser assinado até o final do ano e tem o objetivo de impulsionar os fluxos de comércio e investimentos entre os países, tanto nos setores de bens, quanto de serviços.

Este site utiliza cookies para ajudar a disponibilizar os respectivos serviços, para personalizar anúncios e analisar o tráfego.
As informações sobre a sua utilização deste site são partilhadas com a Google. Ao utilizar este site, concorda que o mesmo utilize cookies. Ler Política de Privacidade

Eu entendi.