Entreposto - Ceagesp, Ceasa - Notícias
Advertisement

Na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo – CEAGESP, de acordo com o Balanço de Análises e Estatísticas da Comercialização, em 2016, o mamão é uma fruta tão importante que ela é umas das principais que movimenta a economia do Entreposto paulista.  É o terceiro produto do ranking por volume financeiro, perde apenas para a maça e a laranja, primeira e segunda posição respectivamente. De janeiro a dezembro do ano passado, por exemplo, rendeu um valor total de aproximadamente 354 milhões de reais. O que representa algo, em torno, de 4% na participação no que é comercializado no setor de frutas, na central de abastecimento de São Paulo.

Frutamina é vitamina pura! Esse é o slogan utilizado pela Frutamina Comercial Agrícola Ltda. O empreendimento que faz parte do grupo DeMarchi, está há mais de 13 anos atuando na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo - CEAGESP. Localizada no pavilhão MFE-B, Box 1946, A empresa possui uma quantidade vasta de funcionários trabalhando fortemente na comercialização e distribuição de diversos produtos como melão, laranja, limão, entre outros itens para as principais redes de abastecimento do país. Por isso, há setores específicos com profissionais especializados em determinadas mercadorias. É o caso, por exemplo, do mamão, fruta que está em plena safra. 

O tomate, considerado popularmente como o primo rico do caqui, a safra dele começa no mês de abril, de acordo com a tabela de sazonalidade da CEAGESP. Sendo que no cenário nacional, por ano, a produção chega a 3,8 milhões de toneladas, o que coloca o Brasil entre os 10 maiores países produtores do mundo.  Tendo Goiás como o principal Estado produtor, com a participação do mercado com 20,8%, seguindo por outros Estados como Minas Gerais (19,3%), São Paulo (16,4%) e Bahia (7,2%), segundo os dados do IBGE de 2015.

O Brasil produz por ano, algo em torno de 158 mil toneladas de caqui em uma área de 7,5 mil hectares, segundo o relatório da (FAO) - Food Agricultural Organization. O caqui, que é uma fruta, está presente em oito estados brasileiros, a cultura está mais desenvolvida nas regiões Sul e Sudeste. A cidade de Mogi das Cruzes produz por ano 60 mil toneladas de caqui, volume que representa 55% do que é colhido no Estado de São Paulo e 30% da produção nacional. O município de Piedade, na região de Sorocaba, é um dos maiores produtores do tipo Fuyu do Estado de São Paulo. 

Este site utiliza cookies para ajudar a disponibilizar os respectivos serviços, para personalizar anúncios e analisar o tráfego.
As informações sobre a sua utilização deste site são partilhadas com a Google. Ao utilizar este site, concorda que o mesmo utilize cookies. Ler Política de Privacidade

Eu entendi.