Entreposto - Ceagesp, Ceasa - Notícias
Advertisement

O alimento que sai do campo e chega até a mesa do consumidor passa por um longo processo. Isso envolve, desde a produção, o armazenamento, o transporte, a distribuição e a comercialização. A rastreabilidade, entretanto, é um meio que permite que o comprador saiba com, exatidão, tudo o que aconteceu com aquele específico produto. Seja sobre a quantidade aplicada de defensivos agrícolas, por exemplo, local da produção, quanto tempo ficou armazenado, entre outras informações mais detalhadas.

O setor de verduras é um dos principais do ETSP. Sendo que de acordo com o balanço realizado pela SEDES - Seção de Economia e Desenvolvimento da Ceagesp, ele fica na quarta posição, ficando à frente de pescado e de flores.

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2018, o Brasil exportou 11,6 mil toneladas ovos para todos os continentes do mundo, no valor de US$ 17,1 milhões. São Paulo é o maior produtor de ovos do Brasil, tem 30,9% da produção brasileira, que pode alimentar mais de 60 milhões de pessoas por ano, levando em conta que o consumo per capto de ovos no País é de 212 ovos por ano.

Este site utiliza cookies para ajudar a disponibilizar os respectivos serviços, para personalizar anúncios e analisar o tráfego.
As informações sobre a sua utilização deste site são partilhadas com a Google. Ao utilizar este site, concorda que o mesmo utilize cookies. Ler Política de Privacidade

Eu entendi.