O Brasil produz aproximadamente 1,8 bilhão de abacaxis por ano. É o segundo maior produtor mundial, ficando atrás apenas da Tailândia. No país, segundo os dados da Embrapa, as principais variedades comerciais cultivadas são: a Pérola ou Branco de Pernambuco, Smooth Cayenne e Jupi. Sendo que o Nordeste é a maior região produtora, o que representa 37,1% do total.

A acerola é de origem da América Central. Sendo que segundo a Embrapa, ela se desenvolve e produz satisfatoriamente em clima tropical e subtropical, sendo resistente também a temperaturas próximas a zero grau centígrados. 

A alface é uma das hortaliças mais consumida pelo brasileiro. Por possuir poucas calorias, ela é essencial para quem quer manter uma alimentação balanceada. Com apenas 15 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela contém principalmente de água. Além de ser rica em carboidratos, fibras e proteínas. 

O alho-poró, também chamado de alho-porro ou alho-porró, é uma planta bienal, mas é geralmente cultivada como uma planta anual. A verdura vem sendo consumido há milhares de anos, sendo conhecida pelos antigos gregos e romanos. Atualmente, é cultivada praticamente em todo o mundo. 

A ameixa, ela é originária da Ásia e pertencente à família Rosaceae. Os maiores produtores da fruta são os Estados Unidos, China, Romênia, Rússia, Argentina e Chile. O Brasil não produz uma quantidade suficiente para abastecer o cenário interno, por isso, é necessária a importação da fruta. 

De acordo com FAO - Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, a banana é a segunda fruta mais consumida no planeta, com 11,4 kg/ hab/ano. Por ano, o Brasil chega a produzir aproximadamente 7 milhões de toneladas.

Página 1 de 4