O Brasil produz aproximadamente 1,8 bilhão de abacaxis por ano. É o segundo maior produtor mundial, ficando atrás apenas da Tailândia. No país, segundo os dados da Embrapa, as principais variedades comerciais cultivadas são: a Pérola ou Branco de Pernambuco, Smooth Cayenne e Jupi. Sendo que o Nordeste é a maior região produtora, o que representa 37,1% do total.

A alface é uma das hortaliças mais consumida pelo brasileiro. Por possuir poucas calorias, ela é essencial para quem quer manter uma alimentação balanceada. Com apenas 15 calorias por 100 gramas de seu consumo. Ela contém principalmente de água. Além de ser rica em carboidratos, fibras e proteínas. 

A ameixa, ela é originária da Ásia e pertencente à família Rosaceae. Os maiores produtores da fruta são os Estados Unidos, China, Romênia, Rússia, Argentina e Chile. O Brasil não produz uma quantidade suficiente para abastecer o cenário interno, por isso, é necessária a importação da fruta. 

De acordo com FAO - Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, a banana é a segunda fruta mais consumida no planeta, com 11,4 kg/ hab/ano. Por ano, o Brasil chega a produzir aproximadamente 7 milhões de toneladas.

Segundo a Embrapa, a beterraba é uma raiz tuberosa, originária da Europa, pertencente à família Quenopodiácea, assim como a acelga e o espinafre verdadeiro. Existem três tipos de beterraba: a beterraba açucareira, usada para produção de açúcar, a beterraba forrageira, usada para alimentação animal e aquela cujas raízes são consumidas como hortaliça, sendo a mais conhecida no Brasil.

Pertencente ao grupo das raízes tuberosas, a cenoura é originária de áreas temperadas da Ásia Central (Índia, Afeganistão e Rússia). Aqui, no Brasil, ela é uma hortaliça cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil, e está entre os cincos principais produtos cultivados no País.

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