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O tomateiro é originário da costa oeste da América do Sul, onde as temperaturas são moderadas (médias de 15 ºC a 19 ºC). A planta pode desenvolver-se em climas do tipo tropical de altitude, subtropical e temperado, permitindo seu cultivo em diversas regiões do mundo.  Sendo que as chuvas, assim como os grandes períodos de seca, estão entre as maiores preocupações na produção de tomate, já que impactam diretamente na produtividade e qualidade dos frutos.

O repolho, junto com a alface é uma das principais hortaliças que fazem parte do cardápio dos brasileiros. Muito nutritiva e saborosa, a verdura é utilizada tanto na forma de salada quanto refolgada. Para a nutricionista Rafaela Sampaio, a verdura é muito boa para o corpo todo, mas ressalta a diferença nutricionais na hora do preparo.

No maior mercado atacadista da América Latina, a CEAGESP, o pepino, nos meses de março e abril, tem uma produção forte, segundo a planilha de sazonalidade do Entreposto paulista.  É o melhor período para a comercialização deste legume. Porém, a partir de maio até julho, a situação inverte, ficando fraca. Assim, tendo uma leve melhora no mês de agosto.

O mamão é uma fruta bem adocicada que agrada ao paladar de muitos brasileiros. Ela costuma ser utilizada na forma de in natura, vitaminas, doces, sorvetes e muito mais. Além de ser rica em nutrientes, ela faz muito bem à saúde.  A fruta é indicada, principalmente, para quem tem problema de digestão. O mamão apresenta a frutose como o principal carboidrato, que é mais saudável do que a tradicional sacarose (açúcar branco).

A macieira é uma frutífera típica de clima temperado, da família Rosaceae. Ela pertence à mesma família da pereira, do pessegueiro, da ameixeira e da cerejeira. A fruta precisa de pequena exigência do frio, apresentando-se apta para produzir satisfatoriamente em condições de inverno brando. A temperatura ideal para o período vegetativo varia de 18 °C a 23 °C, não ultrapassando, no verão, os 25 °C.

A laranja tem a origem da Ásia, no Sul da China. Segundo pesquisadores, ela foi levada do continente Asiático para o Norte da África e de lá para o Sul da Europa, isso na Idade Média. Da Europa foi trazida para as Américas na época dos descobrimentos, por volta de 1500. Hoje, é uma das frutas mais consumidas no mundo inteiro. Ela faz parte da família dos citros, assim como os limões, as limas, os pomelos, entre outros.