Entreposto - Ceagesp, Ceasa - Edição de Fevereiro - Regiões Produtoras: Batata

Edição de Fevereiro - Regiões Produtoras: Batata

Destaque
Tipografia

O mapa da produção dos hortifrutícolas se alterou nesta década em comparação à passada. Regiões tradicionais localizadas no estado de São Paulo, Sul de Minas e na região Sul do País estão reduzindo área, enquanto novas praças expandem a produção, especialmente no Nordeste. Apesar de os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) não relatarem a área de todos os hortifrutícolas em suas estatísticas por município, é possível captar essa tendência para os principais produtos hortifrutícolas amostrados como: batata, tomate, cebola, banana, citros, maçã, mamão, manga e uva.

 

O Jornal Entreposto criou os especias Regiões Produtoras para mostrar o que está se configurando nestas regiões. Começamos em fevereiro com o tema sobre a cultura da batata, com destaque para a tradicional região Sul de Minas, a maior produtora de batata do Brasil. Outros importantes polos, como Chapada Diamantina (BA),Cristalina (GO) e Vargem Grande do Sul (SP) também serão abordados.