Entreposto - Ceagesp, Ceasa - Couve-Flor

Couve-Flor

Verduras

Cerca de 50 mil toneladas de couve-flor são produzidas no Brasil e a grande concentração do cultivo está na região Sul e Sudeste do País. Isso devido às condições climáticas exigidas pela cultura. No entanto, com o processo de melhoramento, já existem híbridos mais tolerantes às variações de temperatura e umidade, o que garante mais segurança a quem investe na cultura.

As maiores regiões produtoras no Estado de São Paulo ficam em Ibiúna, Porto Feliz, Itatiba e Jarinu. É, atualmente, uma hortaliça de grande importância para os agricultores familiares que, normalmente, cultivam pequenas áreas com essa espécie ao longo do ano, por ser uma cultura lucrativa e bastante exigente em mão-de-obra, principalmente na fase de colheita.

A couve-flor é uma hortaliça com características nutracêuticas e contém elevados teores de vitamina A, beta-caroteno, cálcio, fósforo, proteínas e vitamina C. Ela possui 93% de água, sais minerais e vitaminas importantes para o organismo humano. Essa hortaliça é considerada boa fonte de potássio e possui poucas calorias e muita fibra, o que atende aos anseios de uma parcela significativa da população preocupada com a saúde.

Para o consumidor, é preciso tomar um certo cuidado na hora da compra, já que ela  se estraga rapidamente, por isto, o recomendável que se compre somente a quantidade necessária ao consumo para utilização imediata. Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade. Na cozinha, ela é muito utilizada em saladas frias e também cozida no vapor.

No maior mercado atacadista da América Latina, a CEAGESP, o produto tem a produção forte de julho até o mês de outubro. Novembro e dezembro, a produção começa a ficar um pouco fraca neste período.

Na CEAGESP, a hortaliça fica entre os sete produtos mais comercializados através do Ranking de Produtos pelo Volume em Toneladas do Setor de Verduras. Atrás apenas da alface, do repolho, do milho verde, do brócolis e da acelga. Sendo que, em 2016, foram vendidas mais de 9 mil t. Já no primeiro trimestre de 2017, a couve flor chega à marca de aproximadamente 2 mil toneladas.

 

variedades da couve-flor

Sazonalidades


Couve-flor JAN FEV MAR ABR MAI JUN JUL AGO SET OUT NOV DEZ

Fornecedores Ceagesp

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